ニューヨークチーズケーキ
材料混ぜるだけで作れる簡単チーズケーキです🧀
<材料>
クリームチーズ200g
三温糖40g
卵Mサイズ1個
プレーンヨーグルト50g
ポッカレモン小さじ1
薄力粉大さじ3
①クリームチーズに三温糖(グラニュー糖でも可)を入れて滑らかになるまで良く混ぜます
②卵を入れて良く混ぜます
③プレーンヨーグルトとポッカレモンを入れて良く混ぜます
④最後に薄力粉を入れて粉感がなくなるまで良く混ぜます
⑤フライパンにクッキングシートを敷きます
⑥生地を流し込んでフライパンに蓋をして弱火で15分焼きます
⑦生地を流し込んだ時にトントントンと空気を抜かないと写真のようにコブができたりします😅
粗熱が取れたら冷蔵庫で1~2時間ほど冷やすと完成~🙌
材料も作り方もシンプルですが、ほんとに美味しいです✨
最後までご覧頂きありがとうございました🙇